2012年10月31日 水曜日

今年も登場!ハロウィン八百屋さん☆

ハイタイ!皆さん、今日はハロウィンですね♪
ハロウィンと言えば、去年の今日アップされたラグナブログを
覚えている方はいらっしゃるでしょうか?

覚えてな~い!という方はこちらをご確認ください↓
http://www.laguna-garden.jp/blog_smile/2011/10/31/

読みました?お茶目な八百屋さんですよね~(*^_^*)
この方、クリスマスにはサンタクロースの格好で
納品に来てくれたりと、とってもサービス精神旺盛なのですが、
モチロン今年のハロウィンもやってくれました!

その雄姿がこちら☆

hw01.jpg

今年はハロウィンと言えばこれ!の「ジャック・オ・ランタン」。
盛装にマントで、気品漂うお姿です。
しかも今年はこんな置き土産まで!

hw02.JPG

中身は小さなお菓子の詰め合わせ(^_-)-☆
心やさしいかぼちゃのお化け…もとい八百屋さんでした♪

バンケットフロアーALLリニューアル記念 ブライダルデート&内覧会開催!

8月より宴会場のリニューアルを行って参りましたが、この度、改修が完了し
沖縄の“風”を感じる爽やかな空間へリニューアル致しました。
つきましては下記の通り、「ブライダルデート&内覧会」を開催致します。
皆様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
123.JPG                                                                                                        

●開催日:平成24年11月3日(土)
●打合せ時間帯                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                   1回目13:00~14:30 ※申込終了致しております
2回目:15:00~16:30 限定12組(事前予約制)
3回目:17:00~18:30 限定12組(事前予約制)
●特 典:当日ご成約頂いたお客様には素敵な特典をご用意致しております。
 新規打合せのお客様:ペアランチ券
 結納ご成約のお客様:ペアディナー券
 ご披露宴ご成約のお客様:ご宿泊券(2名様1室ご1泊)
                                                                                                                          ご予約、お問い合わせは「ラグナガーデンホテルブライダル係まで」                                                                                         Phone:098-897-8384 FAX:098-897-8638 E‐mail:bridal@laguna.co.jp

2012年10月26日 金曜日

音楽の海に飛び込め!KOZA MUSIC DIVE!

ハイタイ!
本日は、どっぷりと音楽に浸って楽しめる
イベントのご紹介です☆

そのイベントの名は
「KOZA MUSIC DIVE SPECIAL MUSIC LIVE」!
※コザ ミュージックダイブ スペシャルミュージック ライブ

koza01.jpg

10月29日(月)、沖縄市コザにあるコザ・ミュージックタウン
1階「音広場」にて開催されます。

また、よりディープに楽しみたい方にはこんなイベントも♪

koza02.jpg

無料で中部を周遊する無料シャトルバスも運行中ですので
音楽にはアルコールがつきもの!という方も安心ですね(^_-)-☆

無料シャトルバスの10月の時刻表はこちら↓
※11月以降は運航スケジュールが変わりますのでご注意ください。

jikoku.jpg

ラグナからの出発便は、ラグナ19:20発→コザミュージックタウン20:10着、
ラグナ22:15発→コザミュージックタウン22:50着の2便。
コザミュージックタウンからラグナへの便は、
コザミュージックタウン21:45発→ラグナ22:15着と
コザミュージックタウン23:35発→ラグナ24:00着が便利ですね♪
ご利用は予約制となっておりますので、お手数ですが
下記までご連絡の上でご予約をお願いいたします< (_ _)>

yoyaku.jpg

詳しくは下記のお問い合わせ先まで。
各種ソーシャルメディアでも情報配信中ですよ☆

koza03.jpg

2012年10月20日 土曜日

ハロウィン×ツリー=ワクワクいっぱい☆の巻

ハイタイ!
10月も後半となり、いよいよ月末のハロウィンが近づいてきましたね♪
テレビでも連日のように、ハロウィングッズやカボチャ味の商品の話題が
取り上げられていますが、ここラグナガーデンホテルでも
あまり他では聞かない企画を今月限定で行っております。

今年初めてお目見えした、その企画とは…。

dsc00802.JPG

ジャジャーン!ハロウィンツリーです!

dsc00804.JPG

ハロウィンツリーとは、見ての通り、ハロウィンの飾りを
まるでクリスマスツリーのようにディスプレイしたもの。
いつもは12月から飾られるツリーも、早めの登場&いつもと違う飾りつけに
ビックリしているかもしれませんね(*^_^*)

dsc00805.JPG

ハロウィンと言えば、ラグナ自慢のアトリウムラウンジでは
10月限定でかぼちゃを使った「ハロウィンスイーツ」3種をご提供中☆
サクサク感がたまらない「かぼちゃのサブレ」525円(税込)※テイクアウト限定と、
ほくほくカボチャがごろごろ入った濃厚「かぼちゃのプリン」360円(税・サ込)、
かぼちゃの自然な甘さと豆乳クリームのすっきりとした味わいが絶妙な
「パンプキンタルト」380円(税・サ込)の3種類です。

_mg_0364.jpg

ツリーもスイーツも今月いっぱいの期間限定ですので、
どうぞ見逃し&食べ逃しのないようお気をつけください(^_-)-☆

2012年10月12日 金曜日

宴会場フロアが爽やかに生まれ変わりました♪

ハイタイ!
ラグナファンの皆様ならご存知かと思いますが、
ラグナではこの夏より、宴会場棟の各ご宴会場を段階的に
リニューアルしておりました。
そして今週、とうとう2F宴会場フロアの改装作業が すべて完了いたしましたので、
さっそく撮りたての写真とともにご紹介しちゃいます☆

bq02.jpg

今回の宴会場リニューアルのメインコンセプトは「沖縄の風」。
コンセプト通り、爽やかな風をイメージした白で統一された、
開放的な空間へと生まれ変わりました!

bq01.jpg
■宴会場ホワイエ(ロビースペース)

bq03.jpg
■大宴会場「羽衣の間」スクール形式

bq04.jpg
■大宴会場「羽衣の間」立食形式

今回ご紹介した大宴会場の他にも、
ラグナには中宴会場「明海の間」、小宴会場「平安の間」、
小宴会場「グリーンルーム」とバラエティーに富んだ施設があり、
各種パーティー、会議、講演会、シンポジウムなど様々な催しへの対応が可能です。
美しく、かつ、爽やかに生まれ変わった宴会場が、
皆様の晴れの日をより華やかに演出いたします♪

2012年10月11日 木曜日

和琉ダイニング「あんのん」にテレビ取材がやってきた!の巻

ハイタイ!
突然ですが、NHK総合で放送中の朝の連続テレビ小説「純と愛」を
見てらっしゃるという方、いらっしゃいますか?

10月からスタートしたこのドラマ、主人公の純は
沖縄(宮古島)出身で、大阪のホテルで働く
若きホテルウーマンという設定なんですよね。
「沖縄」と「ホテル」というラグナと共通するキーワードで
個人的に大注目しているドラマですヽ(^。^)ノ

■連続テレビ小説「純と愛」
http://www1.nhk.or.jp/juntoai/

実はこの度、NHKさんより「純と愛」のPRも兼ねて、
ホテルで働くホテルウーマンにスポットを当てた
60秒くらいの動画を撮影するという企画のお話を頂き、
ラグナからは和食レストラン「和琉ダイニング あんのん」の
サービススタッフ 與座 里華さんが出演する事になりました!

dsc00797.JPG

(≧▽≦ノノ゙☆パチパチパチ

こちらは撮影の様子。
彼女が普段通り働く姿を撮影したいとの事で、

dsc00779.JPG
お茶を出したり、

dsc00787.JPG
拭き掃除をしたり、

dsc00785.JPG
片づけものをしたりしている所を撮影。

dsc00791.JPG
レジ業務の撮影の際は、たまたまいらした
ご家族のお客様に撮影のご協力をお願いしました。
なんと宮古島ご出身だそう。運命を感じますね♪

dsc00795.JPG
インタビュー取材の際は、緊張のあまり噛みまくる一幕も(笑)。
「あんのん」を訪れるお客様に、とても評判の良い與座さんですが、
彼女らしい明るい笑顔と一生懸命さで、質問に答えていました。

dsc00776.JPG
「あんのん」メンバーとの集合ショットの撮影。
仲間に囲まれてリラックスした表情です(*^_^*)

今回撮影して頂いた映像は60秒の動画に編集されて、
「我が町の純ちゃん(仮題)」として放送されるとの事。
放送日時は未定ですが、今から凄く楽しみです(^_-)-☆

2012年10月9日 火曜日

10月・11月限定☆エステキャンペーン

ハイタイ!今日のラグナスマイルダイアリーでは
エステサロン「チュラブレス」のとってもお得な
キャンペーン情報をお届けしちゃいます☆

そのキャンペーンの内容というのが…こちら↓

cp_oct.jpg

Aのフェイシャルコースは顔・デコルテ・首・肩・背中を
オイルリラクゼーショントリートメントしてくれるうえに、
保湿パックまでついて45分5,250円!

Bコースはフットバスと、背中・足裏・ふくらはぎのオイルトリートメントで
こちらも45分5,250円!

受けられる時間帯に限りがあったり、割引券が併用できなかったりと
制限はありますが、それでもよろしければ、ぜひお電話下さい♪

saloon.JPG

■琉球エステティックサロン「Chura Bless(チュラブレス)」
【完全予約制】
ご予約・お問い合わせ Phone.098-897-8813
営業時間 13時~23時(キャンペーン対象時間は14時~20時)

2012年10月6日 土曜日

和洋中韓ちゃんぷる~バイキング☆後編

ハイタ~イ!天高く馬肥ゆる秋にぴったりな
「和洋中韓ちゃんぷる~バイキング」の話題を、
昨日に引き続きお届けして参ります(^_-)-☆

パセオガーデンのディナーバイキングと言えば「選べるメイン料理」ですが、
「和洋中韓ちゃんぷる~バイキング」でもモチロンご準備しておりますよ♪
今回は6種類のメインから一皿お選びいただけます。

dsc00769.JPG
こちらは6種類のメイン料理のうちの1つ、
「ノルウェーサーモンのポワレ マロンクリームと柿のグラッセ添え」。
旬の魚と果物を使った、秋らしい一皿です。
選べるメインは御注文を受けてから調理し、テーブルまでお持ちしますので
できたてをご賞味いただけるのもポイントです☆

続いてご紹介するのが、このバイキングの目玉の一つ、寿司カウンター!

dsc00775.JPG
「和琉ダイニング あんのん」の寿司職人が、目の前で新鮮なネタを握ります。

dsc00771.JPG
本日のネタ。マグロ、海老、玉子、カッパ巻き(^。^)v

そして忘れてはならないのがデザートコーナー!
パセオのディナーバイキングはデザートもすごい!
デザートだけでバイキングが開催できるほど質・量ともに充実してます!

dsc00765.JPG

デザートコーナーで私が気になったのがこちら。
レアチーズケーキだそうです(*^_^*)

dsc00767.JPG

2回に分けてさらっとご紹介して参りましたが、
紹介したいのにできなかった料理がまだまだございます。
他にどんな料理があって、どんなお味なのかは、
ぜひお客様ご自身の目と舌でご確認下さい。

「和洋中韓ちゃんぷる~バイキング」は
土・日・祝日・祝前日の17:30~22:00、
ラグナガーデンホテル1階レストラン「パセオガーデン」にて開催中!
料金は大人1名様4,200円、小人(6~12才)2,100円、幼児(4~5才)500円です。
皆様お誘いあわせの上、ぜひ足をお運びください♪

2012年10月5日 金曜日

いよいよスタート!和洋中韓ちゃんぷる~バイキング☆前編

ハイタイ!「食欲の秋」、皆さんいかがお過ごしですか?
本日よりラグナガーデンホテルでは、
大人気の「あの」バイキングがスタートしました♪

そう、ラグナの4つのレストランの味が一度に味わえる
「和洋中韓ちゃんぷる~バイキング」ですヽ(^o^)丿

では、さっそくお料理の紹介をしていきましょ~♪

dsc00746.JPG

こちらは洋食(レストラン「パセオガーデン」)の前菜コーナー。

dsc00750.JPG
「生ハムと洋梨のサラダ マンゴーソース」
生ハムと季節のフルーツの組み合わせを、爽やかなマンゴーソースで頂きます♪

dsc00751.JPG
「サツマイモとベーコンのクロスタータ」
ほくほくのサツマイモがゴロっと入ったクロスタータ。
お芋の甘みとベーコンの塩味が後を引く美味しさ(*^_^*)

dsc00754.JPG
続きまして、中華(中国料理「壺中天」)のコーナー。
麻婆豆腐など、本家「壺中天」でも人気の料理が並んでいます。
写真には写っていませんが、フカヒレスープもありますよ♪

dsc00756.JPG
こちらは韓国料理(網焼香房「輪」)のコーナー。
ナムルやキムチなどの韓国オモニ(お袋)料理と、
ヘルシーさと美味しさで女性に人気の「豚バラポッサム」が見えますね!

dsc00768.JPG
豚バラポッサムは、蒸した豚バラ肉とキムチなどのお好みの具材を
こんな感じに葉野菜に包んで頂きます。
今回は大根の甘酢漬けとキムチ、コチュジャンと一緒に
茹でキャベツに包みました。具材が互いに引き立てあって…美味い(*^O^*)

dsc00760.JPG
韓国コーナーには巷で話題の「スンドゥブ」も。
お椀によそったスープに、横にご用意している玉子を落として召し上がれ。
玉子は温玉にしてありますので、スープやお豆腐とちょうどよくからみます☆
その他トッポギの炒めや海鮮チヂミ、コムタンスープもありました。

まだまだご紹介したいお料理があるのですが、長くなってきたので本日はここまで。
続きは明日の「後編」でご紹介させて頂きます♪