2012年11月30日 金曜日

特製オードブル&ローストビーフで素敵な聖夜を

明日からいよいよ12月がスタート!
12月といえば、まっさきに思い浮かぶ行事は…そう、
クリスマスですよね♪

ラグナガーデンホテルでは、毎年好評を頂いている
「特製Xmasオードブル」と「特製ローストビーフ」を
今年もご用意。
クリスマスはお家で!という方、ホームパーティーの主役にいかがですか?

ラグナクラブ会員様なら、表示金額の5%割引にてご購入いただけます♪

■□クリスマス特製オードブル□■

xmas.JPG

1台12,000円(税込)※6~7人前
・オマール海老、タコ、イカのマリネ
・色々ピンチョス(スモークチーズ、黒糖ポーク、チューリップチキン、オリーブ類)
・スモークサーモンと帆立貝柱マリネ
・焼き茄子のマリネとミニトマト
・ぷりぷり海老のマリネと白魚のエスカベッシュ
・ローストビーフ、生ハムメロン
・県産若鶏胸肉のクランベリーソース
・きのこのパテと鴨のパストラミ
・栗の甘露煮
・星形大根、ニンジンピクルス

■□特製ローストビーフ(温製)□■

beef.jpg

1台15,000円(税込)※10台限定
・和牛フィレ肉800g
・特製マデラソース
・レフォール(西洋わさび)
・いろいろ野菜のラタトゥィユ(トマト煮)添え

受け渡し期間:2012年12月20日(木)~12月25日(火)
※受け渡し2日前の17時までにお申し込みください。

ご予約・お問い合わせはPhone.098-897-8788(宴会課)まで♪

2012年11月26日 月曜日

料理講習会

本日は琉球新報社主催、第547回新報料理講習会が
ラグナ宴会場で開催され302名のお客様にお越し頂きました。
2.JPG

テーマはこの時期にふさわしく「家庭で楽しむクリスマスメニュー」と題し                                                         講師に当ホテル/比嘉宴会料理長と伊東パテシエ料理長が登場!
料理は
スモークサーモンのムース・クリスマス仕立て
大麦入りミネストローネスープ
シーフードのココットグラタン
骨付き鶏もも肉の赤ワイン煮・星のクルトン添え
メインディッシュの鶏もも肉は、5人前の煮込に対し1本の赤ワインを
なみなみと・・・。
皆様ワインの量に驚かれておりましたが、煮込始めると会場内にいい香りが・・・・。
6.JPG

その他簡単にできるマッシュポテトも披露されました。
デザートはコーヒー味のスポンジを使ったチョコ味生ケーキ製作を実演。
ご参加の皆様、お味は如何でしたか?

早いものでクリスマスまで1ヶ月ですね。                                                                             ラグナの和食、洋食、中華、網焼きの各レストランでは忘新年会やクリスマス                                                               年末年始と時期にあわせ多彩なメニューをご用意しています。                                                                           皆様方のお越しをスタッフ一同お待ち致しております!!

http://www.laguna-garden.jp/restaurant/rcd201212.html

かわいい取材がやってきた!の巻

ハイタイ!本日は、ラグナにかわいい取材班がやってきたお話です。

今日はラグナの近隣にある大山小学校4年3組の児童のみなさんが
国語の授業の一環として「仕事リーフレット」を作成するために、
ラグナガーデンホテルまで取材に来てくれました。

cimg0139.JPG
フロントスタッフの話を聞いて、一生懸命メモをとる皆さん

cimg0109.JPG
こちらはベルスタッフに取材。お互いにすこし緊張気味?

取材で聞き取りした内容と、撮った写真をみんなでまとめて、
仕事に関するパンフレットを作成するんだそうです。
どんなパンフレットが出来上がるのか、とっても楽しみですね(^_-)-☆

2012年11月22日 木曜日

壺中天菜館

ハイサイ!
本日は那覇空港近く、那覇市金城在/イオン那覇店内に出店しております
ラグナ直営店舗「壺中天菜館」のご紹介です。
ラグナガーデンホテル内13階/中国料理壺中天の味をそのままに
人気の坦坦麵を始め、本格中華のセットメニューもリーズナブルな
料金でご提供致しております。

                                                                                                                                   単品メニュー一例                                                                                                           

11.jpg 06.jpg 44.jpg 08.jpg

 

 セットメニュー一例

33.jpg 22.jpg

お買い物途中に、空港へ向かわれる途中に、是非ご利用下さい。
http://www.kochuten-saikan.jp/index.html

p1000414.JPG                                                                                                      店舗入り口

壺中天菜館 住所:沖縄県那覇市金城5丁目10-2(イオン那覇店3F) 
営業時間:11:00~22:00 (L.O 21:30) TEL/FAX:098-859-7100

2012年11月13日 火曜日

今週のお花

ハイサイ!グスーヨーチューウガナビラ
??と思われた方の為に
沖縄の方言で こんにちは!皆様如何お過ごしですかの意です。 
                                                                                                                                    ここ沖縄は日中24℃前後、ベストな観光シーズン到来です!!
                                                                                                                                         今週のお花の紹介です。
画僧左の大きなお花が本日メインのキングプロテア。
花言葉は「風格」「豊かな心」の他に「自由自在」
実に直径30cmもの大きさになるようです。
1.JPG

ラグナにお越しの際はご一緒に記念の一枚を是非どうぞ!

2012年11月1日 木曜日

ホテルで学ぶテーブルマナー

ハイタイ♪
10月・11月は沖縄では結婚式シーズン。
また12月に入ると、忘年会やクリスマス、年末年始と
人が集まる場所で食事をする機会が増えますね。

tm03.jpg

親しい間柄での集まりとはいっても、
やはり気になるのはテーブルマナー。
機会があればきちんと教えてもらいたい、という方も
いらっしゃるのではないでしょうか。

実はラグナでは、一般企業・高校生・専門学校生・大学生の皆さんを対象に
テーブルマナーの講習会を行っています。
講習会といっても決して堅苦しいものではなく、
同席している方、食事を提供する店のスタッフ、
そして何より皆様ご自身が楽しく食事するために
簡単なルールを学ぼう、という会です。

tm02.JPG

もう少し具体的にお話しすると…。
お箸、フォーク、グラス等の食器の使い方には一応のルールがあり、
それを無視することは、気配り以前にマナーに反する事になってしまいます。
ルールを知り、基礎知識を持つことで、落ち着いて楽しく食事をするために
実際にお料理を食べながら勉強しましょう!という講習会です。
現役のホテルサービススタッフが講師となりますので、
ホテルでのエピソードや笑いも入れつつ、緊張をほぐしながら
和やかな雰囲気の中で進行していきます。
ご興味をもたれた方は、ぜひ宴会課までお問い合わせください(*^_^*)

tm01.JPG

■テーブルマナー講習
人数:20名様~
料金:
学生¥4.000~(高校生可)
社会人¥5.000~
料理内容:洋食コース料理または和会席料理
講師料:¥15.000(学生対象は、無料講習)
お問合せ先 Phone.098-897-8788【宴会課】